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Gâteau léger sans gluten et sans beurre par www.enviedecreer.fr

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 100 g de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre du type tournesol
  • 150 g de compote de pommes mangues
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de farine de maïs
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Instructions

  • Dans un bol, mélanger les farines, la poudre d'amandes et la levure chimique et garder le mélange de côté
  • Dans un saladier, mélanger avec un batteur les oeufs, la vanille en poudre et le sucre jusqu'à faire mousser le mélange
  • Rajouter l'huile puis la compote en continuant de mélanger
  • Rajouter enfin le mélange de farines, amandes en poudre et levure chimique
  • Verser la préparation dans un moule anti-adhésif ou un moule en silicone ou un moule en verre chemisé de papier de cuisson pour éviter que le gâteau colle. Souvenez-vous, il contient très peu de matière grasse.
  • Enfourner à 190°c pendant 30 minutes maximum
    Envie De Créer vous souhaite une excellente dégustation