Go Back

Gâteau au chocolat - la recette facile par www.enviedecreer.fr

Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille ou une pincée de vanille en poudre
  • 80 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique

Instructions

  • Découper les carreaux de chocolat et les faire fondre avec le beurre dans une casserole à feu très doux
  • Mélanger au batteur les oeufs, le sucre et le sucre vanille jusqu'à avoir un mélange mousseux et presque blanc
  • Ajouter la farine et la levure au mélange oeufs-sucre et continuer à mélanger
  • Terminer en rajoutant le mélange beurre-chocolat fondu
  • Enfourner 30 minutes à 170°C (le temps de cuisson varie selon que le moule est en verre, en alu ou en silicone)
    Envie De Créer vous souhaite une excellente dégustation