Go Back

Tarte aux poires, amandes et chocolat

Type de plat Dessert
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 8 parts
Auteur www.enviedecreer.fr

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte sablée
  • 3 poires
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 30 g de copeaux de chocolat

Instructions

  • Tapisser le moule à tarte avec la pâte et enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Si la pâte commence à se dorer, il faut la sortir du four
  • Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanille puis ajouter la crème et enfin la poudre d'amandes
  • Découper les poires en quartiers fins, comme pour une tarte aux pommes
  • Disposer les quartiers de poires sur la pâte pré-cuite puis verser la crème dessus.
  • Saupoudrez de copeaux de chocolat noir ou de chocolat râpé
  • Cuire la tarte dans un four à 180°C pendant 25 minutes
    Envie De Créer vous souhaite une excellente dégustation