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Cake au jambon et olives vertes par www.enviedecreer.fr

Cake salé allégé en gras pour l'apéritif
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Equipment

  • Moule à cake en silicone

Ingrédients

  • 150 g de farine fluide de préférence
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées et découpées en rondelles
  • 75 g de fromage râpé - la mozzarella est plus goûteuse et moins calorique que l'emmental
  • 4 oeufs
  • 100 ml de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 5 g de levure chimique ou un demi sachet
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pincées de muscade

Instructions

  • Découper les olives en rondelles
  • Mélanger la levure chimique, le poivre et la muscade avec la farine et les mettre de côté
  • Battre les oeufs jusqu'à les faire mousser puis rajouter l'huile et le lait
  • Rajouter la farine et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène
  • Incorporer les dés de jambon, le fromage râpé et les olives dans la pâte à l'aide d'une cuillère en bois
  • Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (si vous préférez un moule à cake métallique ou en verre, il faudra le beurrer ou le chemiser de papier sulfurisé)
  • Enfourner 45 minutes à 190°C
  • Laisser refroidir et déguster avec de la moutarde et des tomates cerises, ou tout ce qui vous fait plaisir !

Envie De Créer vous souhaite une bonne dégustation.