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Pain d'épices moelleux sans gluten par www.enviedecreer.fr

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8

Ingrédients

  • 160 g de mélange de farine sans gluten ou de farine de blé
  • 7 g de bicarbonate alimentaire
  • 1,5 cuillère à café de mélange d'épices pour pain d'épices - ou 1/2 c. à café de cannelle moulue, 1/2 c. à café de badiane ou anis étoilé moulu, 1/4 c. à café de muscade moulue et une pincée de girofle moulue
  • 200 g de miel
  • 70 g de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf

Instructions

  • Préchauffer le four à 155 °C
  • Bien mélanger la farine avec les épices et le bicarbonate
  • Faire ramollir le beurre à basse température au micro ondes
  • Chauffer le miel à feu doux. Dès qu'il est liquide, retirer du feu, le mélanger avec le lait et le beurre et mettre ce mélange dans un cul de poule
  • Utiliser un batteur pour fouetter ces liquides en leur rajoutant progressivement le mélange de farine-épices-bicarbonate
  • Fouetter l'oeuf à part, jusqu'à ce qu'il mousse et le rajouter au mélange
  • Verser dans un moule à cake et enfourner 40 minutes à 150°C
    Envie De Créer vous souhaite une excellente dégustation