Politique de confidentialité

La présente notice a pour objet de vous informer du traitement des données personnelles et des cookies susceptibles d’être enregistrés lorsque vous consultez https://www.enviedecreer.fr, ci-après désigné comme Envie De Créer.

Elle est susceptible d’être modifiée à tout moment afin de se conformer à la législation applicable.

Utilisation des données personnelles collectées

Envie De Créer n’utilise vos données personnelles que pour répondre à vos demandes ou pour répondre aux exigences réglementaires. En aucun cas vos données personnelles ne seront divulguées à des tiers ou commercialisées. Elles ne serviront pas non plus à vous envoyer du contenu indésirable.

Une simple consultation du site www.enviedecreer.fr n’entraîne pas d’enregistrement de données à caractère personnel.

Formulaires de contact

Les données que vous soumettez dans les formulaires de contact sont conservées pour la période nécessaire au traitement de vos demandes. Elles ne seront en aucun cas revendues à des tiers. ou utilisées pour vous envoyer du contenu indésirable.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur Envie De Créer, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Cookies

Lorsque vous vous connectez au Site, des Cookies et autres technologies similaires sont susceptibles d’être déposés sur votre appareil (ordinateur, tablette, smartphone…).

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans votre ordinateur, tablette, smartphone… lors de votre consultation du site Envie De Créer via un logiciel de navigation. Un Cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître l’appareil concerné à chaque fois que cet appareil accède à un contenu numérique comportant des Cookies du même émetteur.

Ce Cookie ne vous identifie pas personnellement, mais uniquement le navigateur de votre ordinateur, tablette, smartphone….

Si vous déposez un commentaire sur Envie De Créer, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Conformément au règlement Général sur la Protection des Données RGPD, un bandeau d’information vous offrant la possibilité d’autoriser ou de refuser les cookies s’affiche lors de votre première consultation du site Envie De Créer.

Pour plus d’informations sur les cookies et la manière dont vous pouvez les gérer

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Toute demande d’accès ou de suppression de données personnelles doit être accompagnée de la copie de votre pièce d’identité.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Informations de contact

Pour toute question sur vos informations personnelles, vous pouvez utiliser le formulaire ci-dessous.